L-Carnitin

L-Carnitin wird überwiegend in Form von tierischen Lebensmitteln (Fleisch) über die Nahrung aufgenommen. Bei unausgewogener oder fleischarmer Ernährung, bei Stress oder starker körperlicher Beanspruchung ist die Versorgung mit L-Carnitin oft nicht ausreichend. Ein Mangel an L-Carnitin kann Ursachen für rasche Erschöpfung, Leistungsminderung, Müdigkeit und Muskelschwäche sein. Der normale tägliche Bedarf an L-Carnitin beträgt 200 – 500 mg. Gesundheitliche Probleme und starke Belastungen erhöhen den L-Carnitinbedarf jedoch bis auf 1500 mg.
L-Carnitin hat viele Vorteile, denn es…
- fördert die Fettverbrennung und beschleunigt die Bereitstellung von Energie aus den Fettdepots des menschlichen Körpers
- ist die ideale Nahrungsergänzung bei Gewichtsreduktionsdiät und bei sportlichen Aktivitäten zur Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeit
- beeinflusst die Gesundheit des gesamten Organismus ohne schädigende Nebenwirkung